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手料理
  • 2014/10/21
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パンプキンタルト

レシピ
作り方
1
1.カボチャを圧力鍋に100ccの水を入れ煮る。

2.水分を飛ばしながらヘラでつぶす。

3.2のカボチャに生クリーム100〜150cc、砂糖50g、バター10g、卵黄2、シナモン、バニラオイル、オレンジキュラソーと10ccくらい(好みで多くてもok)
を加え火を通し裏ごしする。
2
タルト生地
<薄力粉100g、全卵1、バター70g、砂糖60g、ベーキングパウダー少々>

ふるった粉にくぼみを作り冷蔵庫で冷やしたバターをちぎって入れ材料を全部混ぜ手の温もりが伝わらない様に手早く混ぜまとめたらラップで最低1時間〜半日以上ねかせ馴染ませる。
取り出した生地は5㎜厚にのばしす。

3
タルト生地を型に入れフォークで穴を開け、180℃で10分くらい焼き3のカボチャフィリングを流し入れさらに160〜180℃で30分焼く
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