• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/10/28
  • 3,613

ココアバナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
ピュアココア
10g
砂糖
80g
バナナ
2本
バター
100g
2個
作り方
0
バナナはフォークの背で潰しておく。
1
バターと砂糖を良くすり混ぜ、卵を1個づつ割り入れて良く混ぜる。バナナを混ぜる。
2
★を合わせてふるい入れ混ぜる。
3
180℃のオーブンで30分程焼く。
ポイント

パウンドケーキの紙型2本分です。

みんなの投稿 (8)
しっとりとして、ココアとバナナ🍌の香りがフワッとするケーキです(^^)
ヤバイ😵💦こりゃ旨そうっす!
いーなー!なんでも出来て❤
ナナ から naoki
いつも、ありがとう😆💕✨
ココアとバナナ🍌がフワッと来て美味しいです(^^)👍
naoki から ナナ
食べたいんで、送って下さい~~~😍💓💓😁
ナナ から naoki
そのうちに(笑)😂
桜央里 から ナナ
ナナさん✧٩( 'ᴗ' )و ✧
おはようございます❣️
先日は嬉しいコメントどうもありがとうございました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

ナナさんのお料理やスイーツはいつもレシピが丁寧に書かれていて、わかりやすいのも嬉しいですね(´∇`)

こちらのケーキ!ココアのいい色😍
バナナが入ることで、時間が経ってもしっとりとしていそうですね!

バナナの香りって癒されますよね〜😊🍌
チョコバナナみたいな感じのイメージなのかなぁ😋
ココア風味のスイーツが恋しくなる季節になってきました( •̤ᴗ•̤ )

一本軽く食べちゃいそう〜( ❁• •❁ )♡
ナナ から 桜央里
桜央里さん、来て下さったんですね(^^)
ありがとうございます💕✨

もぐリス、たくさんありがとうございました💝

このココアバナナパウンドは、母親が気に入ってくれて好評でした❗✨

本当に嬉しいコメント、ありがとうございます🎵✨

また、桜央里さんのお料理、楽しみにしていますね😃⤴
安心して太れるなら、幸せやで✨
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)