• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 199

ポン酢のジュレ

レシピ
材料・調味料
ポン酢
50cc
ゼラチン
5g
白だし
大2
200cc
(ゼラチン用)
大2
好きな野菜
作り方
1
①ゼラチンをふやかす。

②ふやかしたゼラチンを湯煎して溶かす。

③鍋に水、ポン酢、白だしを入れ人肌位に温め、そこにゼラチンを入れと溶かす。

④溶けたら容器に移し余熱を取り、冷蔵庫でかためる。

⑤好きな野菜の上に細かくしたジュレを乗せて頂く!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)