• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/01/21
  • 592

甘酒でかぼちゃ餡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
潰したかぼちゃを甘酒でのばし、小鍋に入れて、弱火で程良い固さに練り上げる。
みんなの投稿 (3)
かぼちゃはレンジ加熱して皮を除き、潰す。
#かぼちゃ #餡 #糀甘酒
甘さ控えめの餡です(^^)
お砂糖の代わりに甘酒でかぼちゃ餡。
そのまま食べても、お餅やパンにも合うね。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

茶巾に絞れば、ちょっとした和菓子にもなります🎵

甘さ控えめの餡、と書きましたが、そのまま食べたら、けっこう甘かったです💕

甘酒煮じゃないけど、今、大根のべったら漬け風のものを甘酒で作ってます(^^)👌

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)