SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうとっくに明けましたがまだじめじめしていた梅雨にピッタリなパンを焼いていました(-ω-)
梅雨に因んだパンを焼きたくてカエルや朝顔など色々考えていたんですけどかたつむりに(^^)b
殻の部分のクリームは抹茶クリームです*
生地を伸ばして抹茶クリームを塗って巻き巻き➰
端っこを少し残しといてこれを分割してかたつむりの角部分に(^∇^)
頭をねじって角を着けるんですがなかなか着かなくていじっていると段々変な形になってしまいました💦
取り合えず着いたから二次発酵に進んで。
んでオーブンを余熱している間に殻の部分にワッフルシュガーをのせて(’-’*)♪
適当にのせて焼いたら溶けてしまったのもあって見た目がちょっと寂しくなっちゃいました(=`ェ´=)
もう少し多めにのせたら良かったかな?…
肝心な味ですが抹茶の味はあんまりしなかったみたいです💦
でもワッフルシュガーの甘いのが甘くて食べれるのは食べれたらしい( ´・_ゝ・)
これはもう作らないかな…