• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/29
  • 342

夏なのに、手作りホワイトチョコ!!

レシピ
材料・調味料 (1人分)
アールストクーベルチュール(ホワイト)
200g
ローズヒップ(ホール)
30g
カリブ
100g
作り方
0
ジップロックにローズヒップとカリブを入れ、70℃15時間低温調理しておく。
1
アールストクーベルチュール(ホワイト)をボールに入れ、45℃の湯煎で完全に溶かす。
2
②のボールに①のローズヒップをザックリ混ぜる。
3
型に③を入れ、トントンした後、粗熱を取る。
4
冷凍庫で12時間冷却する。
5
キンキンに冷やした部屋で、キンキンに冷やしたバットに、手早くチョコを型から取り出す。
ポイント

⑥命です!!!

みんなの投稿 (1)
おねだりされたので、頑張りました。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)