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手料理
  • 2016/05/25
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ダイエット中のチキン南蛮~♪

レシピ
作り方
1
ささみでヘルシーに、
そしてさっぱりなタルタル♪

ささみは、
下処理し、塩胡椒、小麦粉をはたき、溶き卵をまとわせ、揚げ焼きにする。

今回の南蛮酢はさっぱりと、
りんご酢25ml、砂糖大匙1、味醂小匙1、塩1つまみ、水45ml、白味噌汁小匙1を一煮立ちさせたもの。

タルタルは、
沢庵入りのほんのり和なコールスロー風w
胡瓜半本と新玉葱(小)半分弱と沢庵3枚、ゆで卵1コ分をみじん切り、レモン1枚を絞り、砂糖1掴み、マヨ大匙1、胡麻ドレ大匙1をざっくり合わせる。

全体的にチキン南蛮というより、チキン南蛮風のサラダなイメージで。罪悪感を忘れる方向(笑)

レタスてんこ盛りに甘酢を絡めたささみをのせてらタルタルをこんもり盛って完成。
2
今回、ささみ2本を1人前として、
甘酢、タルタルは2人前の分量です。
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