• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 1,921

カジキのゴマ焼き🐟

レシピ
材料・調味料
カジキマグロ
2切れ
小さじ1/2
おろし生姜
大さじ1/2
大さじ2
サラダ油
大さじ1
✳︎炒りごま
大さじ2と1/2
✳︎薄力粉
小さじ2
✳︎胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1
★を混ぜて、カジキを5〜10分程漬けて、汁けをきったら、✳︎を両面にまぶす。

フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火でカジキを焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしたら完成!
みんなの投稿 (1)
今回は黒ゴマと白ごまを混ぜて焼いてみました🍳

ちょっと黒ゴマ多かったかな😅

ゴマが香ばしくて美味しかった😋
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)