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手料理
  • 2016/07/25
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夏バテしない たんぱく質たっぷりなぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
うどん
3玉
昆布つゆ
100cc
納豆
2パック
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
アボカド(さいの目)
1/2個
絹ごし豆腐(手で崩す)
1丁
大根おろし
1/3本
紫蘇
5枚
ミニトマト
9個
作り方
1
豆腐をレンチンしてキッチンペーパーに巻き水切りしておく

納豆と玉ねぎのみじん切りを混ぜておく

昆布つゆを冷水で割っておく

うどんの麺を茹で流水で冷やす

うどん 納豆 手で崩した水切り豆腐
アボカド 大根おろし 紫蘇の葉をトッピング ミニトマトを飾る。

食べる時に昆布つゆをかける。
みんなの投稿 (1)
人に欠かすことが出来ない たんぱく質

脳の栄養にもなるフォスチルのセリンとコリン
成長期には欠くことが出来ない。
アンチエイジングにも大事なイソフラボンでもある。


さぁ!がっつりと
植物性たんぱく質を取るよ💪

納豆が良い潤滑剤になり トゥルンと入るよ😋
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