• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 2,490

焼きおにだし茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
1膳分
和風だし
少々
だし醬油
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
ごま油
少々
1/2カップ
だし
小さじ1/2
だし醬油
小さじ1
少々
ネギ
お好みで
作り方
1
ごはんにごま油以外の材料をまぜておにぎりを作る
2
ごま油でこんがりとおにぎりを焼く
3
水以下の材料でだし汁を作る
4
こんがりと焼いたおにぎりにだし汁をかけてネギをのせる
ポイント

シメやお酒のおつまみにどうぞ!

みんなの投稿 (1)
バイト後の友達に作ってあげたら大好評⊂( ˆoˆ )⊃めちゃうまでした〜
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)