• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (7)
電鍋部の皆さま、こんにちは〜😆

ご飯を炊くのと一緒に、新ニンニクを蒸してみました〜!
インスタで見かけた醤油漬けに挑戦です👍
煮切ったみりんとお醤油を入れて作るこちら、たまごかけご飯がとっても美味しいらしく…楽しみです(๑º﹃º​๑)ジュルリ

ニンニクを蒸すと胸焼けや匂い残り、しにくいんですって〜😲
夏バテしないように、ニンニクチャージせねば〜(⑉•̀ᴗ•́⑉)୨

今回は外鍋にお水200cc、内鍋に白米1合+玄米(澄)1合+450ccで炊飯!
新ニンニク4個とブロッコリーを乗せて蒸しました!

おいしくな〜れ!🦊✨

#ニンニクの醤油漬け
#大同電鍋 #電鍋クラブ活動 #sd電鍋部 #電鍋部
おきつねさん🦊こんばんは

へぇ〜🤩たしかにニンニク(特に生)って刺激が強い(私の場合胃にくる)から蒸すと食べやすくなりますね!旬の新にんにくなら風味も柔らか🧄良いですね

おきつねさん必殺重ね技で蒸し暑い夏も乗り切るのだ😄(既にバテそうな人より)
きつね から 七海
七海さん、こんばんは〜😆✨
ですよね!私も生ニンニクは胃が…(;´Д`)
蒸したり、焼いたり揚げたり、ほくほくで美味しいですよね
これも美味しくできるとよいなぁ〜
きつねさんこんばんは!!
新にんにく、なるほどー。蒸してから漬けるんですね。
新にんにくってそのままだと皮が凄く剥きにくいですよね。そっか!!火を入れてから使ったらいいのかって思いました😊
電鍋でついでに蒸せるのはほんと魅力的ですよね。
私まだまだ活用できてないので、きつねさん、皆さんの活用術で知見がどんどん深まっておりますっ!!
ありがとうございます🥰

先日作ったスユク(茹で肉)とコムタン、実は電鍋で作ったので
電鍋部活動記録として後ほど投稿したいと思ってまーす。
よろしくお願いします☺️
きつねさん、こんばんは🌝

おおーっ!これは蒸し暑くてだらんとした体もシャキッとしそうですね。
ほくほくして美味しそう💕
翌々日まで人に会わなければ何個でも食べれそう。
きつね から まる(丸大豆)
まるさん、おはようございます😆
そうなんですよ〜ホクっとしていて美味しかったです👍✨
皮もつるん!と剥けました(๑°ᄆ°๑)‼
電鍋さん、便利すぎますよね〜🤗

茹で肉!!わー!あとで見に行きます〜🙌🙌
本格的使用をまだできていないので、ぜひ参考にさせてください〜!
きつね から かおる
かおるさん、おはようございます😆
ですです!ニンニクパワーでシャキッと〜💪

蒸しニンニクの醤油漬け、待ちきれずに小粒を1つ朝食でたべて出勤するという…チャレンジャーなことをしてしまった🦊ですが…なんと、臭っておりませぬ…😂
たくさん食べたらアウトかもですが(;´Д`)
もちっとホクホクで美味しかったです〜😋
もぐもぐ! (113)
リスナップ (14)