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手料理
  • 2018/12/24
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アボカドと絹豆腐の和風ジュレ #アボカド #ジュレ #クリスマスメニュー #クリスマス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
1/2〜1個
絹どうふ
80g
ミニトマト(湯剥きする)
4個
いくら
適量
ブロッコリースプラウト
適量
作り方
1
【ジュレの材料】
醤油 小さじ2
酒 :小さじ2
砂糖 :小さじ1
和風だしの素:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
ゼラチン:7〜8g(1.5袋)
水:400m
2
【作り方】
1.ゼラチン以外のジュレの材料を鍋に入れ沸騰させない程度(85度)に温める
2.直接振り入れるタイプのゼラチンを加えてよく混ぜ、溶かす。
3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで2時間冷やす。
4.ジュレをすくって器に入れ、さいの目に切ったその他材料(アボカド・トマト・絹豆腐などお好みのもの)もジュレとランダムに入れながら食べる直前まで冷やす。
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