• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/12
  • 559

ワンパンdeナポリタン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ナポリタン
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
ベーコン
ハーフ 4枚
パスタ
80g
コンソメ
小さじ2分の1
ケチャップ
大さじ3
2個
バター
8g
乾燥パセリ
少々
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々
320g
作り方
0
材料をカットしておきます。
1
熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒めます。
2
水を入れます。塩、コンソメ、粗挽き胡椒を入れ、パスタを入れます。
3
時々混ぜながら規定の時間、茹でます。(蓋をします。)
4
規定の時間まで茹でたら蓋を取り水分を飛ばします。
5
ケチャップを入れ絡めます。(隠し味にウスターソース小さじ1を入れます。)
6
別のフライパンでバターを入れ、溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作ります。
7
パスタを皿に盛り付けて、卵をのせ、乾燥パセリをふりかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
今夜のメインは、ワンパン料理です(◍´ꇴ`◍)

某パスタ屋さんの料理が食べたくて、ナポリタンを作りました(๑´ㅂ`๑)♡
卵のせが肝心です!

ワンパンなので凄く簡単です‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

#今日の夕飯
#ナポリタン
#卵のせ
#ワンパン
#簡単料理
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)