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手料理
  • 2018/01/12
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照りっ照り~🎵手羽中の甘辛照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏手羽中
100㌘
片栗粉
小1
小1
大1
醤油味醂
各小1.5
白ごま
お好みで
作り方
1
手羽中を水洗いしペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を敷き火にかけ皮面から焼き全体に焼き色をつけペーパーで余分な油を拭き取る。※焼き色は写真参照。
3
火を止め酒を加えて蓋をし、音がしなくなったら火をつけ水気がなくなるまで蒸し焼きする。※火をつける前に上下をひっくり返すと良い。※火をつけたまま酒を加えると直ぐに蒸発してしまうため蒸し焼きにならない。
4
蓋を取り醤油・味醂を加え絡める。
5
お好みでごまをふる。おつまみの場合は粉山椒や唐辛子をふりかけても良い。
6
今朝の朝焼けの富士山🗻パワースポットにもなっています。富士山の麓に住んでいながら見ることが殆どないのですが…。受験生の皆様にサクラが咲きますように🌸
7
1月14日のランキングに掲載して頂きました。
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お弁当におすすめです。
おつまみにするには山椒や唐辛子をふると良いかと思います。
ご飯もビールも進む味です🎵

手羽先を間接のところで切って半分に切ると手羽中になるので、お財布には優しいと思います。
先はスープの出汁にお使いください😊

さて、明日からセンター試験ですね。
験担ぎでお弁当にカツを入れたいところですが、それはNGです。
カツを食べるのなら今日の20時までに食べることをおすすめします。
何故なら、揚げ物を食べた後の血液の流れは胃の方に重点をおくため脳に流れる血液が二の次になるので脳の働きが鈍くなります。

中々、気持ちにゆとりをもつことは難しいと思いますが、きっと大丈夫…そう信じて受験してほしいと思っています。
寒さも厳しく雪が積もっている地域もあるため足下に注意して下さいねぇ。
受験生の皆様にサクラが咲くように祈っています。
幸運の女神が訪れますように。
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