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手料理
  • 2015/02/15
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お好み焼き

レシピ
作り方
1
牛豚挽肉と玉ねぎを炒める。
2
にんじんを刻んでシリコンスチーマーで火を通す。
3
ボールに小麦粉、ホンダシ、水、酒を入れ玉が無くなるまで良くかき混ぜる。
4
③に食パンを細かくして入れ、かき混ぜたのち、全ての食材を入れ良くかき混ぜる。
5
熱したパンにサラダ油を敷き④を入れ真ん中に窪みを作り、卵を窪みに割り蓋をし中火で良く焼く。
6
頃合いを見てひっくり返し、ごま油を回し入れもう一度蓋をし、しっかりと火を通す。
7
焼けたら皿に移し、ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節、お好みで練り辛子を添えて完成。
ポイント

・食パンを入れるので水分は多めで。
・パンにタネを入れるときは絶対に入れた後にタネを押さえつけてはいけない。ふっくらしなくなる。
・火が通ってる自信が無い時は菜箸を指して生の小麦粉が付いてこないか確認する事。

みんなの投稿 (1)
またかよ!って感じだけど、食パン1枚余ってたから突っ込んでみたりとか中身が前回とは違うのよね、見た目じゃ全然わかんないけどw #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
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