SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか丁度良い生鱈子がなくて、だいぶ時間が経ってしまいましたが、何とか作りました。
子和えの味付けには『うまつゆ』を使ってます。
お父さんにも好評でした🤗
子和えを盛った焼き締めのお皿は地元の作家さんの作品で、遠野の展示会で購入しました。
白い粉引酒盃は紫波町の作家さんの。
早蕨の箸置きは私が作りました。😅
マンサクの花、満開を過ぎて萎んできちゃったのが残念だけど、これは先週の晴れた日に山奥で見つけた花なのです。
今年は本当に春が早いかも。
🟠まるさんのお写真を真似してみましたが、あんまり上手くいってない気がする〜😞難しい。
黒い敷物ってシワや糸屑、埃が目立ってしまうんですねぇ。😩
#和食 #青森の料理 #和え物 #おつまみ #日本酒 #真鱈 #鱈子 #たらこ #真だらこ #子和え
何と素敵な……!!!!
感激です😍😍😍
作フォトしてくださって嬉しいです。ありがとうございます!!
お料理も器も、写真全体の色彩のバランスもとても素敵でウットリです😍
こちらの箸置き素敵だなぁ欲しいなぁなんて思いながら読み進めていたら、Buleberryさんの作品なのですね😍
Buleberryさんの展示会に今すぐ行きたい!!
まんさくの花も可愛らしくて、これから来る春を想ってワクワクします。
ほんとに感激です。ありがとうございます☺️✨
黒はたしかにー。ホコリもですしネップがゴミに見えてしまったりもしますよね💦
後から気になったりアプリで消したりしてます。てへ。
今回、🟠まるさんの作られた子和えをなるべく忠実に再現したくて青葱をのせてみたのです。それでいただいたら……美味しい!青葱がほんの少し有るだけなのに、グッと美味しくなって🤩ビックリでした。
やっぱり🟠まるさんのお料理、素晴らしい!
これからも色々教えてくださいね🙏🏻