• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 2,139

ヨーグルトベーグル

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
強力粉
280g
砂糖
小さじ2
小さじ1
ヨーグルト
200g
イチゴジャム
大さじ1、5
ドライイースト
小さじ1
ケトリング用蜂蜜
大さじ1、5
みんなの投稿 (25)
人生お初ベーグル作り(*^^*)
初めてなのにヨーグルト入り選んでしまい、予想以上の生地の柔らかさに手こずりケトリング失敗💦
カリッとモチッとは最高ですが、ちょっと残念〜💦
次回はプレーンを作りますf^_^;
お初だったんですね!!
はじめてでここまで焼けるなんて
さすがですです٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
ヨーグルト入り
ご無沙汰なので食べたぁ〜い♬
ちえちゃん、おはよう💕
初焼きなのに上手だわ〜👏👏
苦戦したあとが分からないんだけど😊とっても美味しそうだよ🎵
お早うございます!
朝から食欲そそられる美味しそうなベーグルに魅せられちゃいました( •ॢ◡-ॢ)-♡
これが失敗だなんてΣ( ̄。 ̄ノ)ノ嘘っ★
ちえしゃん初ベーグルなのー??
すごーい綺麗꒰*´∀`*꒱
もっちり美味しそうー!!

朝から焼きたてパン幸せすぎるー⭐
カリッともちっとがあれば
ベーグル大成功ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
切り込みいれて、いろいろなものはさんで食べたいーー😝💗💗
ちえさん、初めてなんですね?
私はベーグル作り未経験。
どうだった?簡単?w( ・ 3 ・) 教えて~
ちえこさん、おはようございます❤
初ベーグルでこの出来✨さすがですね😍
ヨーグルト入り、食べたい〜😋😋😋
ベーグル大好きです
ヨーグルト入り食べたことないです
美味しそうデスね~
初ベーグルでこんなにキレイに焼けるなんてさっすがぁ😍
私もまだベーグル挑戦したことないんですよね。みんなの投稿見て作りたいなぁと思いつつもなかなか…💧
To: hinatacafe ♪
ひなたさん こんにちは!
ヨーグルト美味しかった♡
でもケトリングの時に紙がはがれなくてアタフタ💦
ヨーグルト多すぎたのかな(>人<;)
To: yatton ♪
苦戦の跡はパンの裏側なの(>人<;)
「ぺちゃ」って潰れてるwww
味は良かったんだけどな〜
To: ponponyo30 ♪
子供達も美味しそうに食べてた!!
手作りパン、テンション上がるよね〜( ´艸`)
To: takyata2 ♪
はさんだよ〜( ´艸`)
ボリューム満点!
モチモチベーグル♡
😍
To: MakiHiro ♪
ホームベーカリー使ったから簡単よ!

ただケトリング(茹でる)経験がいるわね!!

ツヤツヤのベーグル作りたかったのにこの素朴感💦

また挑戦します!
まきちゃんも是非〜♪
To: maioskitchen ♪
もう少しぷっくら、ツヤツヤをイメージしてたので「アラっ(>人<;)」って感じでした💦
また分量から変えて挑戦してみます!!
To: mame0302 ♪
ヨーグルトのさっぱり感が出て美味しかった♡
余ってたジャムも入れたから、甘みもあって、そのまま食べるのが一番美味しかったよ( ´艸`)
To: bellflower ♪
私もなの!!
一度作りたいと思ってからどれだけ時間が過ぎた事か💦
年が明けたから、思いきって作ったよ!!

モチモチで美味しかったけど、まだまだ研究しまーす( ̄^ ̄)ゞ
To: tiapu ♪
サッパリな甘みが口に広がるよ〜♡
パリっとモチっとで美味しかった!!
To: kannikasc ♪
\(^o^)/
chieさん こんにちわー😄

ベーグル焼けるだけでもステキです💓

ちょっとお味見
美味しいー😍👍💕

遅くなりましたが
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
To: ruban ♪
はーい!
こちらこそ宜しくお願いします(o^^o)

お初ベーグルどお?

美味しかったかな?( ´艸`)
初めてなの??
私には初めてに見えない出来だよ❤
私もベーグルはまだ未知の世界!
茹でる工程が面倒で(笑)
To: mikisawa ♪
茹でるの一手間よね〜(^◇^;)
2013年、もこちゃんの投稿でパン焼きに火がついたから、勢いで実行しました(`_´)ゞ

ちょっと苦戦したけど、もちもちで美味しかった♡

次回はもう少し手早く茹でるわ〜!
もぐもぐ! (134)
リスナップ (2)