SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉が柔らかくて捨てるのが勿体無いくらい美味しいそうなんです。
可愛い人参もしっかり付いてます。
葉の色を活かしたものにしたいと思い、ジェノベーゼソースにしてみました。丸ごとフードプロセッサーでガーッです。
栄養価高そうです。
癖もなく食べやすいソースです。人参の味もほのかにします。
ニンニク入りだから塗って焼けばガーリックトーストになる‼️と思い、試してみました。
娘は食べないかなと思いきや、一番がっついており、兄と競争。食卓は大運動会となりました。
ジェノベーゼソース。初めて作ったけれど、こんなに好きならもっと早く作ったら良かった😳
美味しいですよね〜😙💕
私も葉っぱ付きの人参を頂いた時に作りました。
パンに塗ったり、鶏ソテーに乗せたり!
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます❣️
鶏ソテーに⁈
ほぉー😳
いいですね👍🏻いいですね👍🏻
ジェノベーゼの活用法、お勉強になります。
好き嫌いの多い娘が受け入れてくれたので、使いたいんです✨
人参の葉っぱは、クセが少なくて食べやすいですね😆
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます❣️
ジェノベーゼ好きなんですね〜
ワタクシは何に使って良いやら、パスタは王道として、あとはタコとか?
なんて。
色々な葉っぱで楽しみたいです。
お久しぶりです🙏
にんじんの葉っぱ、こんな風に使えるんですね✨✨
にんじんの葉っぱ、おひたしにしても、ちょっとえぐいし、、💧
栄養価高いのに、いつも勿体無いなぁ〜と思いながら、捨ててました😓
これは、よいレシピを知るこてができました*\(^o^)/*
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ
ちびっこ人参の葉っぱだからかな?エグミが少なかったです。ジェノベーゼにする葉っぱって多少苦味みたいなものがあった方がアクセントになるからあっているのかもね〜
人参の葉っぱ付きが買えるのは良いですね。
畑やってる人は、天ぷらにすると美味しいって言ってましたよ😄
ワタクシは天ぷらは、もったり天ぷらか、衣がつかなくて素揚げか?みたあたなのしか作れないんでやりませんでしたが😌
それに油が跳ねたりすると
ヒャア‼️とか絶叫がうるさいみたい😌
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
間引いた人参なんてなかなかお目にかかれないから、日の目を浴びて貰いたかったの。
なんてね😝
ジェノベーゼソースそのものが、うちでは新鮮な食べ物だから、新しい風が吹いたわ🍃
葉っぱの苦味って、なんかビタミンが濃そうな感じするよね😁この葉っぱは柔らかいからマイルド系だったよ〜。
うちのニンニクボーイ👦🏻なんて、飲み物の様にブラックホールに放り込んでいたよ!どうせ詰め込むなら勉強を詰め込んで欲しいと思ったわ😌ふっ
人参の葉っぱを仕入れるのが難しいですが💦
食べてみたいっす😋
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
葉付きの人参、なかなか見かけませんよね。
バジルとはちょっと違いますが、人参の葉もチャーミングな味わいがありますよー👌🏻
出会ったら、大根の葉みたいに、ふりかけにすることが多かったですが、かずさんのジェノベーゼアレンジ、これは絶対美味しい☆(*^^*)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ワタクシは、人参の葉に出会う機会があまりなかったのですが、実は今日もいただきました。畑には宝物がたくさん。知人に感謝です。
何を作ろうか、葉を茎から外して袋に保存したところです。
ふりかけも良いですね。
たくさんあるので、それもやってみましょ❣️
ジェノベーゼ、バジルとはまたひと味違いますよ。
魚介やパスタに絡めるのも良しですが、焼いてもグリーンの色味が鮮やかです。