• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 3,342

人参の葉っぱのジェノベーゼソースでガーリックトースト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
家庭菜園をしている方から、間引いた人参をもらいました。
葉が柔らかくて捨てるのが勿体無いくらい美味しいそうなんです。
可愛い人参もしっかり付いてます。
葉の色を活かしたものにしたいと思い、ジェノベーゼソースにしてみました。丸ごとフードプロセッサーでガーッです。
栄養価高そうです。
癖もなく食べやすいソースです。人参の味もほのかにします。
ニンニク入りだから塗って焼けばガーリックトーストになる‼️と思い、試してみました。
娘は食べないかなと思いきや、一番がっついており、兄と競争。食卓は大運動会となりました。
ジェノベーゼソース。初めて作ったけれど、こんなに好きならもっと早く作ったら良かった😳
かわち から かずきっちん
人参ジェノベーゼ!
美味しいですよね〜😙💕
私も葉っぱ付きの人参を頂いた時に作りました。
パンに塗ったり、鶏ソテーに乗せたり!
美味しそうでついコメントしちゃいました(≧∇≦)ジェノベーゼ好きなので私もやってみます♡
かずきっちん から かわち
かわちさん、
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます❣️

鶏ソテーに⁈
ほぉー😳
いいですね👍🏻いいですね👍🏻
ジェノベーゼの活用法、お勉強になります。
好き嫌いの多い娘が受け入れてくれたので、使いたいんです✨
人参の葉っぱは、クセが少なくて食べやすいですね😆
かずきっちん から ナベぞう
なべちゃん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます❣️

ジェノベーゼ好きなんですね〜
ワタクシは何に使って良いやら、パスタは王道として、あとはタコとか?
なんて。
色々な葉っぱで楽しみたいです。
かずさん😊こんにちは〜(^o^)/
お久しぶりです🙏
にんじんの葉っぱ、こんな風に使えるんですね✨✨
にんじんの葉っぱ、おひたしにしても、ちょっとえぐいし、、💧
栄養価高いのに、いつも勿体無いなぁ〜と思いながら、捨ててました😓
これは、よいレシピを知るこてができました*\(^o^)/*
かずきっちん から yucca@
yuccaさん❣️
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ

ちびっこ人参の葉っぱだからかな?エグミが少なかったです。ジェノベーゼにする葉っぱって多少苦味みたいなものがあった方がアクセントになるからあっているのかもね〜

人参の葉っぱ付きが買えるのは良いですね。
畑やってる人は、天ぷらにすると美味しいって言ってましたよ😄
ワタクシは天ぷらは、もったり天ぷらか、衣がつかなくて素揚げか?みたあたなのしか作れないんでやりませんでしたが😌
それに油が跳ねたりすると
ヒャア‼️とか絶叫がうるさいみたい😌
人参の葉っぱをソースに❗️かずちゃん流石だわ✨✨栄養価も高そうだね💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

間引いた人参なんてなかなかお目にかかれないから、日の目を浴びて貰いたかったの。
なんてね😝
ジェノベーゼソースそのものが、うちでは新鮮な食べ物だから、新しい風が吹いたわ🍃

葉っぱの苦味って、なんかビタミンが濃そうな感じするよね😁この葉っぱは柔らかいからマイルド系だったよ〜。

うちのニンニクボーイ👦🏻なんて、飲み物の様にブラックホールに放り込んでいたよ!どうせ詰め込むなら勉強を詰め込んで欲しいと思ったわ😌ふっ
コレ、いいですね♬
人参の葉っぱを仕入れるのが難しいですが💦

食べてみたいっす😋
かずきっちん から
はじめさん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

葉付きの人参、なかなか見かけませんよね。
バジルとはちょっと違いますが、人参の葉もチャーミングな味わいがありますよー👌🏻
人参の葉っぱ、ヘタしたら人参より好きです♡
出会ったら、大根の葉みたいに、ふりかけにすることが多かったですが、かずさんのジェノベーゼアレンジ、これは絶対美味しい☆(*^^*)
かずきっちん から まっちG
まっちGさん、
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ワタクシは、人参の葉に出会う機会があまりなかったのですが、実は今日もいただきました。畑には宝物がたくさん。知人に感謝です。
何を作ろうか、葉を茎から外して袋に保存したところです。
ふりかけも良いですね。
たくさんあるので、それもやってみましょ❣️

ジェノベーゼ、バジルとはまたひと味違いますよ。
魚介やパスタに絡めるのも良しですが、焼いてもグリーンの色味が鮮やかです。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (26)