• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/09
  • 221

2020.08.07

レシピ
作り方
1
◉豆乳200ml
◉黒酢 小さじ2
◉醤油 小さじ2
◉栃尾揚げ 小2切れくらい
◉桜海老  小さじ2
◉ザーサイ お好みで
◉パクチー  適量
◉青ネギ   適量
◉ラー油  お好みで

① 豆乳を沸騰させない程度に(ぬるすぎず温めすぎず)
②油揚げをフライパンで軽く焼いて好みの大きさに切っておく
③ザーサイ 青ネギ パクチーも刻んでおくとね。
④器に 黒酢 醤油を入れておく
⑤温めた豆乳を注ぐ
⑥かき混ぜるとやや おぼろ豆腐になるのよ
⑦そして、油揚げザーサイ他諸々を トッピング。終
みんなの投稿 (1)
#鹹豆漿#台湾の朝は豆乳から#台湾の朝ごはん
もぐもぐ! (15)