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手料理
  • 2015/09/14
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いかとお芋さんの炊いたん #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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でへへ・・・ 実は、得意料理だったりします。いかとお芋さんを炊いただけのお料理なんですがいかはやわらかく、お芋さんはしっかり味がしみています。   種明かしをすると・・時間差です。初めにいかをさっと炊いて、すぐにあげます。その煮汁でお芋さんをじっくり炊きます。で、お芋さんも鍋からあげて、煮汁に片栗粉でとろみをつけます。そして、いかとお芋さんを鍋に戻してざっとからめたら出来上がり   お芋さんには、いかのお味がしみていて・・・・ほっくりなんですよ。小松菜のごま和え   小松菜1把を、3人で食べてしまいました!さんまの昆布じめに、生姜と青しそを混ぜて「煎り酒」で和えました。   大根おろしにいくら。   Mさんにいただいたゴーヤと黄色ピーマン、豚肉炒め。   何の下処理もせずに炒めたゴーヤですが、ほろ苦さもちょうどよく美味しかったです。Mさんが丹精して育ててくださったからですよね。食卓
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