SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚の下処理でふり塩をする時、
代わりに塩糀パウダーを使うと
塩気が優しくつくうえに
魚の臭みもすっきり抜ける気がします
塩糀パウダーはボトルタイプになって
少量ずつ振りかけるのも簡単!
マヨネーズや粉チーズと合わせたら
全体としてちょうどいい塩味です
オーブントースターで焼くだけで
簡単なのにご馳走風になるパン粉焼き
今回はカジキマグロだけど、
他に鮭や白身魚でも美味しいです♡
#マルコメタイアップ投稿
#マヨネーズ
魚の塩糀マヨカレーチーズパン粉焼き
キタ――(゚∀゚)――!!
これめっちゃ美味しそう~✨
塩糀パワーで
お魚ふっくら~最高だね😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
今週もよろしくね😊😊
カレーマヨにチーズ入りのパン粉
魚だけじゃなくて
ささみとかでも美味しそうじゃない?
塩糀で魚の臭み取れるよね!
鮭焼く時使ってるよー
そして何より簡単なのがGOOD
塩糀って魚やお肉の臭みも抑えてくれて、ほんと助かるよね!
ほんとだ絶対美味しいね✨✨
次やってみるよ、ありがとう😊
あっつさんもお魚焼くのに使ってるんだね(=´∀`)人(´∀`=)
臭みも取れて優しい塩気、塩糀ってすごい👍