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手料理
  • 2024/05/19
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魚の塩糀マヨカレーチーズパン粉焼き

レシピ
材料・調味料
魚切り身(今回はカジキマグロ)
4切れ
塩糀パウダー胡椒
適量
マヨネーズ
大匙2
パン粉
大匙4
粉チーズ
大匙2
カレー粉
小匙1〜2
好みでドライバジルorパセリ
作り方
1
魚を食べやすい大きさに切り、両面に塩糀パウダーを振りかけ10分おいたらペーパーで水分を拭き取り胡椒を振る
2
1をオーブントースターの鉄板または耐熱容器に並べ、表面にマヨネーズを薄く塗り、混ぜ合わせた★を乗せる
3
オーブントースターで約10分、様子を見ながら焼く
あればドライバジルorパセリを振りかけて完成
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魚の下処理でふり塩をする時、
代わりに塩糀パウダーを使うと
塩気が優しくつくうえに
魚の臭みもすっきり抜ける気がします

塩糀パウダーはボトルタイプになって
少量ずつ振りかけるのも簡単!
マヨネーズや粉チーズと合わせたら
全体としてちょうどいい塩味です

オーブントースターで焼くだけで
簡単なのにご馳走風になるパン粉焼き
今回はカジキマグロだけど、
他に鮭や白身魚でも美味しいです♡

#マルコメタイアップ投稿
#マヨネーズ
おはよー✨

魚の塩糀マヨカレーチーズパン粉焼き
キタ――(゚∀゚)――!!
これめっちゃ美味しそう~✨

塩糀パワーで
お魚ふっくら~最高だね😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

今週もよろしくね😊😊
美味しそう❤️

カレーマヨにチーズ入りのパン粉
魚だけじゃなくて
ささみとかでも美味しそうじゃない?

塩糀で魚の臭み取れるよね!
鮭焼く時使ってるよー
kyoro から からあげビール
これねー美味しいよ♡
そして何より簡単なのがGOOD

塩糀って魚やお肉の臭みも抑えてくれて、ほんと助かるよね!
kyoro から あっつ
ささみね!
ほんとだ絶対美味しいね✨✨
次やってみるよ、ありがとう😊

あっつさんもお魚焼くのに使ってるんだね(=´∀`)人(´∀`=)
臭みも取れて優しい塩気、塩糀ってすごい👍
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