• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 494

チンジャオロース的なもの

みんなの投稿 (8)
タケノコないけど青椒肉絲のつもり…
おいしそーう(*^_^*)ツヤツヤですね♬
To: shino3 ありがとうございます!
野菜は事前に油通しして、中華鍋で短時間で炒めあげるのがコツです。

仕事帰りのすきっ腹、黙々とガツガツと完食〜(^-^)/
To: kztkks
油通し〜!ひと手間やるだけで違いますよね!わたしズボラすぎるので見習わねばっ( ̄^ ̄)ゞ
立派なチンジャオロースですよ♪
私はこんな風にピーマン多めが大好きです꒰*´∀`*꒱美味しそうですね
(。>∀<。)
To: shino3 油通し、実は手抜きのやり方です…汗
油を少々入れた熱湯でさっと茹でるといいと聞いて、そのやり方でやってます。
To: m00m00 ピーマンって、料理のレパートリーが少ないけど、安売りしてると思わず買っちゃいます。

美味しいですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
To: m00m00 リスナありがとうございます☆
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)