• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (7)
沖縄ではこれを牛ピーと呼びます!(^O^)/
いわゆるチンジャオ牛ロースーです!
青椒牛肉絲だよね!
牛ピー!!
分かりやすい(≧∇≦)(笑)
カンちゃんが作ると、何でも美味しそうだね〜!
てか、おいしいもんな(´・Д・)」
ピーの火の通り具合が美味しそう(*^ิ 艸 ^ิ)
かまちん!
ありがとー!!
炒め物って、材料の切り込みと合わせ調味料の準備だけしておけば、じゃーーっ!!って一気に作れるから楽チンだよねー^_^
僕はピー君を先にちょこっと炒めてからお肉を入れて、お肉に火が通ったら調味しておしまいの手順だよー^_^
牛ピー!かわいい( ´ ▽ ` )
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
マッキー!
でしょ?(^O^)/
牛ピーですか?
ウチではジャコとピーマン炒めるのをジャコピーと呼んでます!笑
ジャコピー!!
それも美味しい組み合わせー(^O^)/
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)