• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(細切り)
60
もやし
100
白ネギ(みじん切り)
20
豚ロース(細切り)
50
25
0.1
胡椒
0.02
3
濃口醤油
3
片栗粉
7
サラダ油
2
砂糖
4.5
10
オイスターソース
3
濃口醤油
9
胡椒
0.02
鶏がらスープの素
4
片栗粉
4.5
7.5
作り方
0
豚ロースに下味をつけて揉みこむ
片栗粉を加えて混ぜ、サラダ油を加えて、さらに混ぜる
1
砂糖、酒、オイスターソース、濃口醤油、胡椒、鶏がらスープの素を合わせておく
2
中華鍋に油を馴染ませ、中火で豚ロースをほぐすように炒める
3
火が通ったらもやし、ピーマンを炒める
4
野菜がしんなりしたら白ネギを加える
白ネギに少し火が入ったら合わせだれを入れて強火に炒める
ポイント

1日分の51%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)