• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 547

鶏胸肉とキノコのソテー

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
100g
キノコ類
100g
バター
10g
片栗粉
適量
蒲焼きのタレ
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りして片栗粉をまぶす
2
キノコをテフロンのフライパンの底に敷き詰める
3
キノコの上に鶏肉を並べる
4
蓋をして肉にあらかた火が通るまで蒸し焼きに。
5
バターとタレを絡めて、混ぜたら完成。
ポイント

バターなしだと75kcalほどマイナスになって更にヘルシー。

みんなの投稿 (1)
油を控えめにして、ヘルシーに仕上げたソテーです。
もぐもぐ! (2)