• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/06
  • 3,020

オリーブかぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
小1/2
一個
グリーンオリーブ
5粒
マヨネーズ
大さじ1
大さじ2
お好みで
黒胡椒
お好みで
ハム
2枚
粉チーズ
お好み
作り方
1
かぼちゃを乱切りにして、卵と一緒に茹でる。
2
かぼちゃがゆであがったら水を切って熱いうちに荒く潰す。卵は7分以上はゆでる。
3
粗熱が取れたら、刻んだハム、オリーブ、皮を剥いて刻んだ卵、マヨネーズ、酢を入れて混ぜる。
4
粉チーズ、塩、黒胡椒で味を整えて出来上がり。あれば、プロセスチーズをいれても美味しいです。
ポイント

オリーブの塩気が美味しい。ポテトサラダでもお酢を入れるとマヨネーズは少なめで済みます。

みんなの投稿 (3)
美味しく出来たので覚え書き。
ハロウィンらしくて素敵ですね!
美味しそう(´▽`*)
To: kdmis
すごく嬉しいコメントありがとうございます(^o^)
ハロウィンワクワクしますよね〜
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)