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手料理
  • 2017/10/19
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りんごのケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バター(無塩)
100g
グラニュー糖
85g
はちみつ
小さじ2
全卵
2コ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
りんご
1コ
作り方
1
りんごを少し厚めにスライスし塩水に浸けておく。
型に油を塗り丸く切ったクッキングペーパーを敷く。
2
バターを常温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ振るっておく。
卵をよく溶いておく。
3
バターをボールで泡だて、クリーム状にする。
4
そこに、グラニュー糖、はちみつを順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
5
溶き卵を3〜4回に分け加え、しっかりと混ぜ合わせる。
6
振るい合わせた粉を加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
生地の完成。
7
型に生地の1/3を入れ平らにならす、そこに切っておいたりんごを敷き詰める。

残りの生地を入れならす、切ったりんごを等間隔で並べおく。
8
180℃のオーブンで1時間焼く。
9
焼けたら型から外し、休ませれば完成。
ポイント

粉はしっかりと振るっておくこと!

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美味しいりんごが出回る時期にどうぞ!
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