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手料理
  • 2017/11/03
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かぼちゃのニョッキ、かぼちゃのソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニョッキ材料
かぼちゃ
150g
じゃがいも
150g
強力粉
100〜120g
適量
ソース材料
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
1/4コ
生クリーム
適量
バター
5g
作り方
1
ニョッキを作る。
(じゃがいものニョッキと同様に作ります。)
2
ソースの作り方
皮を切り落としたかぼちゃと玉ねぎを一緒にゆでます。
3
かぼちゃが煮崩れるくらいまで火にかけます。
4
煮崩れたらミキサーにかけ、トロミが少しある程度にする。
(濃度は茹で汁で調整すると良い)
5
仕上げ作業
鍋に塩水(3%程度)を沸かしておく。
6
フライパンに4 のソース(おたま1杯分程)と生クリーム(20cc程度)を入れ弱火で火にかけ混ぜ合わせる。
7
混ぜ合わせたら火を消しバターを加え、溶かし合わせる。
8
湧いた鍋にニョッキを入れ、沈んでいたのが浮いてきたら網杓子で水気を切りソースと絡ませる。
9
お皿に盛り付け完成。
ポイント

バターを溶かし合わせるときは火は必ず消してやって下さい。

飾りでEXオリーブオイルや、刻んだイタリアンパセリなどをかけても良い。

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難しくはないと思うからやってみてください!
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