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手料理
  • 2019/05/03
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餃子

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
200gくらい
カットキャベツ
1袋
ニラ
1/2束
ニンニク
好みの量
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1程度
しょうゆ
小さじ1程度
中華だし
小さじ2程度
餃子の皮
75枚くらい
<焼くとき>
お湯小麦粉
50cc+大さじ1/2
作り方
1
ニラ、キャベツはみじん切り

ボウルに豚ミンチを入れ
塩コショウしてこねる

キャベツ、ニラ、ニンニクも加えて混ぜる

ごま油、しょうゆ、中華だしも加え混ぜる
2
1時間ほどタネを冷蔵庫でねかし
皮で包む

3
焼き方

あたためた小さいフライパンに多めに油を入れ
餃子を10-14個ほど並べる

強火で1分ほど焼いて
お湯50ccに小麦粉を大さじ1/2程度を溶いて
餃子に回しかける

蓋をして中火で蒸し焼き3分

水分がなくなってきたらごま油をまわしかけ
仕上げ焼きでパリっとさせる
ポイント

簡単工程で
キャベツの塩もみを省いているので
皮で包んだら、すぐ焼く
時間が経つとキャベツから水分がでます

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キャベツたっぷりでヘルシー餃子
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