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  • 2021/06/03
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玉ねぎかき揚げ天とじ、モズク、しめ鯖、胡瓜の酢の物、牛肉の焼き肉タレ漬けと、野菜を炒めました。  残り物の里芋につけ、常備菜、漬物

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並べると結構たくさん食べる物があり、古い物から順に片付け用と思うのだけれど、食べられる量は、ほんの少しなよて、また、残る。
夫は、得意不得意がはっきりしてるから、得意な物で、頑張ってもらい、ちょっとずつ減らしています。
モズクは、生だったから、三杯酢をしっかりつくりました。
胡瓜の砂糖もみと、しめ鯖を切って、しめ鯖をつけてあった酢も使い、おいしい酢の物になりました。
勿体ないから食べちゃおうは、お腹の調子が良くないとできないよ。頭ではおもっても、食べられないから。ちょっと食べぶりが少ないと、おかずは残るけれど、
体重は、減るから嬉しいんだよね。ま、いいところもよく見て、ロスができても割り切ることも必要かなと。
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