SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫は、得意不得意がはっきりしてるから、得意な物で、頑張ってもらい、ちょっとずつ減らしています。
モズクは、生だったから、三杯酢をしっかりつくりました。
胡瓜の砂糖もみと、しめ鯖を切って、しめ鯖をつけてあった酢も使い、おいしい酢の物になりました。
勿体ないから食べちゃおうは、お腹の調子が良くないとできないよ。頭ではおもっても、食べられないから。ちょっと食べぶりが少ないと、おかずは残るけれど、
体重は、減るから嬉しいんだよね。ま、いいところもよく見て、ロスができても割り切ることも必要かなと。