• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/03/18
  • 4,171

肉巻きじゃがいもの赤ワイン照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉スライス
350g
じゃがいも(男爵) ⇒皮のままゆでたあと、皮をむく
小4個
玉ねぎ ⇒みじん切り
1/2個
赤ワイン
300cc
ハチミツ
50g
しょうゆ
20cc
バター
20g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ゆでたじゃがいもに牛肉スライスを巻きつける。縦に一枚、横に一枚、斜めに一枚。肉が余っていれば適宜巻きつける。
2
肉巻きじゃがいもに小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加えて、全体に焼き色をつける。
3
玉ねぎと赤ワインを加えて沸騰させ、ハチミツ、しょうゆを加えて、中火で肉の向きを変えながら煮詰める。
4
照り焼き状に煮詰まったら、火を止めて、バターを加えて、混ぜながら余熱で溶かしたら完成。
ポイント

1.じゃがいもが出ないように牛肉でしっかり包む
2.全体に焼き色がつくように向きを変えながら焼く
3.火を止めてからバターを加え、混ぜながら溶かす

みんなの投稿 (7)
尼崎ワイン食堂whileの長浦 直也 シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

今回は、短時間で経済的に、赤ワイン煮込みの味を再現できるメニューを提案。
安価な薄切り牛肉でじゃがいもを包み、赤ワインとしょうゆとハチミツで短時間煮込んで、照り焼き風に仕上げます。
ごはんにも合う、ボリューム満点のメインディッシュです。ぜひ作ってみてください。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/22/#1

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2062/
フォローありがとう♪
よろしくね(*´∇`*)
素敵なお料理ばかり!
真似できない(^-^ゞ
フォローありがとぉーございます(^ω^)
使い方があんまり理解していませんが
よろしくお願いします(´・ω・`)
フォローありがとうございます!

素敵な料理ばかりなので私も作れたらいいなぁっても思います(≧ω≦)
To: kazu314yoshi430

こちらこそ宜しくお願いします(^^)
みんなのあねごさんのお弁当レシピも素敵です!
To: hisumi751

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v
To: jamcleemtaw

こちらこそどうぞ、宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
もぐもぐ! (190)
リスナップ (5)