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手料理
  • 2016/12/10
  • 33,711

とろとろ白菜と豚ひき肉のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
白菜
3枚/200g
豚ひき肉
130g
カットトマト缶
1缶/400g
固形コンソメ
1個
生クリーム
150g
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
塩胡椒
少々
(あれば)ドライオレガノ
少々
パスタ
2人分
作り方
1
白菜は 1×4cmくらいの大きさにざく切りにします。
2
フライパンに油を引かずに豚ひき肉を入れ、炒めます。豚ひき肉の脂をキッチンペーパーで軽く拭います。
3
オリーブオイルを加え、にんにくと白菜も加えて塩少々を振り、白菜が透き通るまでよく炒めます。
4
カットトマトとコンソメ、ドライオレガノを加えて蓋をし、10分くらい煮込みます。
5
生クリームを加えひと煮立ちさせ、塩胡椒で調味してソースの出来上がり。
6
パスタを茹で、5.に加えてソースを絡め器に盛っていただきます。
みんなの投稿 (1)
うっかり冷凍ごはんがなかったのを忘れてて!

使う予定だった白菜と豚ひき肉と、トマト缶、生クリームでパスタ作ってみました☆
(先日カニのトマトクリームパスタ失敗したからリベンジ?・苦笑)

白菜をよく炒めてからとろとろに煮るのがポイントです(*´︶`*)ψ
#今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ