• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (マフィン型6個分)
⭐︎薄力粉
180g
⭐︎ベーキングパウダー
10g
甘酒
130g
1こ
サラダ油(今回は米油)
大1
お砂糖(今回はてんさい糖)
大1
バナナ
1本
作り方
1
オーブンを180℃にあたためておく。
2
潰したバナナに★を入れてホイッパーでよくまぜる。
3
2.に⭐︎の粉類をふるいながら入れてゴムベラでさっくり切るように混ぜる(粉っぽさがなくなるまで)。
4
型に流し入れて180℃オーブンで30分焼く(25分くらいから焼き色みながら要調整)。完成🎵
みんなの投稿 (1)
バナナと甘酒の甘味でつくったバナナマフィン。
ふわふわ食感に仕上がります⑅◡̈
甘さはかなり控えめなので子供にもぴったり。
お砂糖プラスはお好みで、バナナは2本入れてもOKです( ・◡・ )トッピング用に輪切りバナナの準備
を忘れずに。

#甘酒スイーツ部 #甘酒レシピ
#バナナマフィン#マフィン#むすこおやつ#幼児食
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)