• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/07/18
  • 618

コーヒーフロート寒天

レシピ
材料・調味料 (5個分)
カップゼリー80℃・コーヒー
1袋
ババロリアバニラ
1袋
牛乳
200ml
さくらんぼ
お好みで
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・コーヒー』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2
コーヒー寒天が固まったら、スプーンで適当に崩してクラッシュ寒天にする。
3
熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』を入れて泡立て器でよく混ぜたら、牛乳200mlを加えて混ぜ合わせる。
これを、底の丸い器(3個)とクラッシュしたコーヒー寒天のグラスに入れて冷やし固める。
4
バニラババロアが固まったら丸底の器のババロアをそっと取り出して、バニラアイスのように上にのせて、できあがり♪
さくらんぼ🍒のっけてます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『コーヒーフロート寒天』

お弁当のデザートの残りはおやつに❤︎
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・コーヒー
◉ババロリア・バニラ
1袋使って作ってます。

✒︎コーヒーフロート寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・コーヒー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
②コーヒー寒天が固まったら
スプーンで適当に崩す。
③熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』を入れて
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを加えて混ぜ合わせる。
これを、底の丸い器(3個)と
クラッシュしたコーヒー寒天のグラスに入れて
冷やし固める。
④バニラババロアが固まったら
丸底の器のババロアをそっと取り出して
バニラアイスのように上にのせて、できあがり♪
さくらんぼ🍒のっけてます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert #coffee
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)