• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/27
  • 425

ニラ玉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
3つ
ニラ
5束くらい
えのきだけ
適当
しお
適当
こしょう
適当
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
適当
作り方
1
たまごと☆をまぜておく
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、強火でたまごと☆に火を通して半熟になったら別の容器にうつす
3
フライパンに油をしいて、強火でニラやえのきだけがしなしなになるまで炒める
4
★を半分だけフライパンにいれて味を微調節する
5
たまごと☆をフライパンに加えて、余熱ですべてまぜる
6
好みに合わせて塩コショウや★を加える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)