SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャーシューまんと豚まん、映っていないけど、チキンカレーまんも作りました🎶
チャーシューまんが一番美味しかった〜💓
美味しそお❤
またお腹がすいてきた(笑)
もぐもぐ、コメント
ありがとうございます(ㆁωㆁ*)
小籠包は
熱々がいいですよね(ノ)^ω^(ヾ)
ただ中のスープの熱さが
尋常じゃない…笑
う〜ん、美味しそう😍
ありがとうございます😊
小籠包は中のスープのゼラチンを作るのが難しそうで、まだチャレンジしたことないんですよ〜
上海の南翔饅頭店のが絶品でした。
また食べたいなあ🎶
夫から細かな注文(ダメ出しとも言う💦)が出たので、また試行錯誤します〜
今度は塩豚まんに挑戦だ😁💦
おはようございます(ㆁωㆁ*)
私はお湯にウェイパーを溶かして
ゼラチンを加えて冷蔵庫で
固めて使ってますよ-(o´ω`o)
生地もわりと簡単に
出来ますよ(*´∀`)b
おお、味覇もゼラチンもうちにあります!
頑張ってみようかな〜
教えてくださってありがとう!
ついでに皮のコツも教えてください😁💦
私は強力粉:薄力粉:お湯を
3:1:2の割合で作ってます"((∩´︶`∩))"
あと、お塩!
なったら、多分最初は
所々パサついてると思うんで
表面が滑らかで耳たぶぐらいの
柔らかさになるまでこねて
1〜2時間寝かせてます(◜௰◝)
あくまで私の作り方なので
お口に合うか…
今度レシピ更新しますね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
さっそくのお返事ありがとう😊
頑張ってみます✨