• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 529

手作り饅頭(マントウ)🎶

みんなの投稿 (10)
今日のお夕飯は手作り饅頭です😊
チャーシューまんと豚まん、映っていないけど、チキンカレーまんも作りました🎶
チャーシューまんが一番美味しかった〜💓
To: meisui829 さん
美味しそお❤
またお腹がすいてきた(笑)


もぐもぐ、コメント
ありがとうございます(ㆁωㆁ*)
小籠包は
熱々がいいですよね(ノ)^ω^(ヾ)
ただ中のスープの熱さが
尋常じゃない…笑
メイスイさん、できたね❤
う〜ん、美味しそう😍
To: JxH さん
ありがとうございます😊
小籠包は中のスープのゼラチンを作るのが難しそうで、まだチャレンジしたことないんですよ〜
上海の南翔饅頭店のが絶品でした。
また食べたいなあ🎶
To: masako522 さん
夫から細かな注文(ダメ出しとも言う💦)が出たので、また試行錯誤します〜
今度は塩豚まんに挑戦だ😁💦
To: meisui829 さん
おはようございます(ㆁωㆁ*)
私はお湯にウェイパーを溶かして
ゼラチンを加えて冷蔵庫で
固めて使ってますよ-(o´ω`o)
生地もわりと簡単に
出来ますよ(*´∀`)b
To: JxH さん
おお、味覇もゼラチンもうちにあります!
頑張ってみようかな〜
教えてくださってありがとう!
ついでに皮のコツも教えてください😁💦
To: meisui829 さん
私は強力粉:薄力粉:お湯を
3:1:2の割合で作ってます"((∩´︶`∩))"
あと、お塩!
あとは生地がひとまとまりに
なったら、多分最初は
所々パサついてると思うんで
表面が滑らかで耳たぶぐらいの
柔らかさになるまでこねて
1〜2時間寝かせてます(◜௰◝)
あくまで私の作り方なので
お口に合うか…
今度レシピ更新しますね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: JxH さん
さっそくのお返事ありがとう😊
頑張ってみます✨
もぐもぐ! (22)