SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クレミーホイップ5
牛乳35で緩めに泡立ててみました、バニラエッセンスは数滴。
甘さはちょうどいいかも〜(*'▽'*)
昨日1個半ずつ食べて母昼前低血糖だったので;
早いんだけど、多目で。
薄力粉もきび砂糖も使ってるけど大豆粉とおからパウダーも使ってるからな、判らん。
インスリン打つ位置も角度も気にしなくて良いと言われてるんだけど、判らん。
ところで自分はリプトンと日東紅茶を判ってないで飲んでたろうか?ʕ•ᴥ•ʔうにゃ?
リプトンて昔からテトラだったっけ? 味が違うとゆーのはまぁ今なら分かるけど、別に比べて飲んできてないしなぁ…
一時期、缶が可愛くてLUPICIAにハマっていたけれども。味わかって飲んでいたかと言うとまぁ、気分ですな。
まぁともかく、日東紅茶とリプトンおなじよーに1分で淹れるけど、お湯の加減がまぁ半分だね日東紅茶。
リプトン指定がないから倍で入れても紅茶だけど、日東紅茶は指定通り入れないと紅茶じゃない、気がする。
指定通り淹れて今日も美味いデス。
しかし薄力粉も黄色い紙パックに赤いラベルのイメージだしな…
黄色いパッケージの紅茶、てイメージで…紛らわしい…な…
そういや子供の頃はオレンジの缶と淡い紫の缶があった気がする、家に。
トワイニングかなと検索かけたけど今缶違うのか、記憶の紫が存在しませんでした。
あんなに濃かったかなぁ? 水色ではなかったと思うんだけど、うろ覚え〜。
10時にはいつもの西山珈琲飲む〜。
#おやつ