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手料理
  • 2014/04/13
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小麦粉のガレット*

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小麦粉(そば粉)
大さじ3
牛乳
大さじ3
大さじ3
ひとつまみ
具材
好きなもの
チーズ
適量
ハーブソルト
適量
ポーチドエッグ
1個
作り方
1
小麦粉、牛乳、水、塩をボウルに入れ、良くかき混ぜる。
2
フライパンに油を入れ、良く熱したら1を流し入れ、具材をのせて、好みの焼き色になるまで蓋をして焼く。
焼けたらハーブソルトを振り、四隅を折って、ポーチドエッグを乗せる。
ポイント

小麦粉、牛乳、水が1:1:1です☆
一人分だと大さじ3!

みんなの投稿 (13)
生地には卵を使ってません☻
カリカリでおいしかった!
おしゃれでヘルシーな朝ご飯\(^o^)/

ポーチドエッグも上手にできて嬉しい♡
上手〜👍👍👍
Haruka* から みな
ありがとうございます\(^o^)/
私も初でした!
次はそば粉でやってみたいな〜♡
name_undef から Haruka*
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
いいですね💕待ってまぁーす!
ともみ から Haruka*
おいひそー(・∀・)!
やってみるーー❤
作ったらアップしますね\(^o^)/
Haruka* から ともみ
やってみて(^○^)
簡単だよー!♬
hisoka7 から Haruka*
蕎麦粉を使うものをガレットと言い小麦粉のものをクレープと言います。ごめんなさいね、細かいことを。でも、プロのお方には正しい知識をと思いました。

蕎麦粉で一番好きなやる場合は20%小麦粉を入れた方が焼きやすいですよ。
Haruka先生、今夜ガレットを作りたいです。よろしければコツなど教えてください🙇
Haruka* から 浦島太郎
先生だなんて…恐縮です🙇
生地を焼く前に具材は準備しておきます。私は炒めておきました。
フライパン全体に油をしき、よく熱してから生地を流します。
すぐに具材を真ん中にいれ、チーズをのせて蓋をし、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで側面を織り込んでいきます。
フライパンを揺すって生地を浮かせ、そのままお皿にスライドさせます。フライ返しを使うと簡単です(^ ^)

具材には火が通っているので、ずっと中〜強火でした。チーズを溶かすために蓋をし、溶けたら外しておくと、生地がパリパリに仕上がります。

お答えになったか分かりませんが、上手に仕上がりますように(*^^*)✨
浦島太郎 から Haruka*
超特急のアドバイスをおおきにどすへ(≧∇≦)ランチtimeに受け取れました。気合い入れてハチマキして頑張ります。帰宅してから作るので夜9時頃になります😋
浦島太郎 から Haruka*
Haruka先生なんとか出来ました。アドバイスをおおきに、栄養学の勉強をがんばってください🙇よろしゅうお頼み申します、ほな(≧∇≦)
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