小麦粉、牛乳、水が1:1:1です☆一人分だと大さじ3!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリカリでおいしかった!
おしゃれでヘルシーな朝ご飯\(^o^)/
ポーチドエッグも上手にできて嬉しい♡
次はそば粉でやってみたいな〜♡
いいですね💕待ってまぁーす!
やってみるーー❤
簡単だよー!♬
蕎麦粉で一番好きなやる場合は20%小麦粉を入れた方が焼きやすいですよ。
生地を焼く前に具材は準備しておきます。私は炒めておきました。
フライパン全体に油をしき、よく熱してから生地を流します。
すぐに具材を真ん中にいれ、チーズをのせて蓋をし、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで側面を織り込んでいきます。
フライパンを揺すって生地を浮かせ、そのままお皿にスライドさせます。フライ返しを使うと簡単です(^ ^)
具材には火が通っているので、ずっと中〜強火でした。チーズを溶かすために蓋をし、溶けたら外しておくと、生地がパリパリに仕上がります。
お答えになったか分かりませんが、上手に仕上がりますように(*^^*)✨