• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/17
  • 173

イチジクと生ハムのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イチジクは軸を切り落とす。安定するように、底に水平方向に少し包丁で切り落とす。軸を切った方を上にして、縦に十文字の切り込みを入れる。
2
生ハムを横半分に折って端からクルクル丸めて花を作り、器に並べる。生ハムの真ん中にイチジクを乗せて、十文字の切り込みを指で広げる。
3
2の切り込みに小さじ半分ずつパルメザンチーズを入れる。上からハチミツを垂らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日もイチジクを使ったサラダを作りました。
今日は生ハムをお花に見立てて、お花の中に咲くイチジクの花を表現してみましたよ。
生ハムのとパルメザンチーズ塩気が、イチジクの甘さを引き立たせてくれました(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)