SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
骨まで柔らかに煮上がりましたよ。
#魚料理#鮎#甘露煮#保存食#夏の風物詩
照りツヤ美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おすそ分けが嬉しいね♡♡
鮎の甘露煮、ちょっと手間暇はかかるけど、その手間が報われる美味しさよね♡
毎年嬉しいおすそ分けをしてもらえて感謝感謝だわ(∗ˊᵕ`∗)
ご近所さんからのお裾分けで鮎なんて、
素敵です💕💕💕
食べてみたいなぁ❣️
フォローさせていただいてると思ったら、
してなくってビックリ👀
この機会にフォローさせてくださいませ。
どうぞ宜しくお願い致します🤲
毎回素晴らしいね✨
それを美味しく調理する真希はんも素晴らしい✨✨
毎年いただくので大きい鮎は塩焼きにして、稚鮎はこんな風に甘露煮にしてありがたくちょうだいしてます😋
ちなみに釣り人の理髪店の店主は鮎は食べないそうですよw😂
フォローもありがとうございます🤗
私の方もこの機会にフォローさせて下さいね❤
天然物の鮎で稚鮎は貴重品だから大事に食べなきゃね😉
頭ごと食べても柔らかくても味もしっかり馴染んでて美味しいよ😋
毎日暑くて溶けそうだけど、食欲は旺盛なまんまだからお料理は頑張ってま〜す😆🤣