SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鯛のみりん焼き
*鶏肉の唐揚げ甘酢
*さつまいものまんまるコロッケ
*焼木の子ササミの山葵醤油和え
*大豆のサラダ
*シンプルだし巻き玉子
*漬け刻み蓮根
*枝豆ひろうす煮
*茄子揚げ煮
*さつま芋くちなし甘煮
*セロリ漬け
*えのき椎茸甘醤油煮
本日は、過去最高のわっぱごはんをお作りしました。ご予約数が増えると、埋まらなかったらどうしようと品目を多く仕込みしてしまう私💧。結果、詰め詰めになりました…☺︎苦笑。まだまだ修業が足らぬ!な。
今日の大豆のサラダは、大豆に、コロコロに切ったプロセスチーズと、塩して余分な水分取った胡瓜を、味噌マヨネーズで和えました。ご家庭では、ボイルした大豆を冷凍にしておいたら便利です。
我が家は、大豆を使う時は一気に茹でて冷凍。大きめ枠の製氷皿に入れたり、タッパーに入れたりして。。
で、使いたい時に、使う分だけ☺︎。
例えば、炊き込みごはん、サラダにパラリ、カレー、いためもの、煮物にも。
肉の代わりとなる栄養源ですぞ!
本日も、ありがとうございました☺︎。