SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕上げにはラム酒をたっぷり塗ってグラニュー糖を振りかけ、粉糖をこれまたたっぷり✨
クリスマスまであと10日!!
このスペシャルなアドベント期間が一番楽しい🎅
うんうんわかる〜このルンルンできる期間は楽しいよね〜💕💕💕🎶
わくわくしながら待つの楽しいよねー゚+。*(*´∀`*)*。+゚
でもクリスマスが終わっちゃうと火が消えたようになるのよ😱
いっつも買っちゃうけど💦手作り凄い美味しそ✨
Xmasの色んなアイテムも可愛すぎ〜🎄
めっちゃクリスマスが楽しみになる〜♫
毎年作るんだけどそれとは別に毎年買ってるよーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
大好きなドイツ石窯のパン屋さんのがほんっと美味しくてそれに近づけたいんだけどなー😁
今年もそれは冷凍庫にいまーす(笑)
クリスマスが死ぬほど好きなの(笑)
毎日わくわくだよねー💕
このアドベントカレンダーはコストコのやつだよー🎄
一昨年一目惚れで衝動買いしたんだよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
クリスマスを待つのがほんとに楽しいよね💕
このアドベントカレンダーはオーナメントを出すタイプなんだけどこの他にお菓子出すやつがあって子供らは毎朝チョコ食べてるよ゚+。*(*´∀`*)*。+゚
今年は大げさな事もできないし、もうクリスマスきちゃう(꒦ິ⌑꒦ີ)💦💦💦
って感じだけどのんちゃんのお料理見ながら楽しんでるよ!
シュトーレン完璧だね❤️
お店のやつと変わらないよう!!
画面いっぱいのクリスマスに癒されるわ!
私も欲しいんだけど、なかなか気に入ったのがないわ〜
これ、素敵ね✨✨
のんちゃん、たくさんのシュトーレン、すごいわ!
私、研究と称して今日も買ったの😁✨
我が家の冷蔵庫には、今3種類のシュトーレンが入ってま〜す😁✨✨✨
ちょっと味見したけどもうちょっとずっしりがいいんだよねー(^◇^;)
好きなお店のシュトーレンは発酵バター使ってるらしくて風味がたまらないのよねー💕
あの味に近づきたーい☆(≧∀≦*)ノ
ローマジパンとかも使ってるのかなぁ〜。
シュトーレン奥が深いわ⭐︎
本当にクリスマスだわー!!
すご〜い♪
難しいイメージあって💦
食べるのは 大好きなんやけどっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
りるのんちゃん家はクリスマスムード満載やね〜♪ いいなぁ 憧れちゃう♡
綺麗なシュトーレンですね☆
りるのんさんのバナナマフィン簡単で美味しかったです(〃^ー^〃)
素敵なレシピありがとうございます♪
最近、SDのコメントの調子悪くて…(*´∀`)
リスナップもありがとうございます☆
のんちゃんのも食べて見たーーい♡
このアドベントカレンダーはコストコので一昨年に一目惚れで衝動買いしたものだよー☆(≧∀≦*)ノ
クリスマスはいくつになってもワクワクで大好き💕
しゅ
シュトーレンは一昨年から作ってるんだけどやっぱり理想の味にならなくてそれを口実にお店のいくつか買っちゃう(笑)
去年本場ドイツのオーベルのシュトーレン買ったんだけどちょっとクセがあったんだよねー😓
いろんなパン屋さんが出してるから選り好みしちゃうよね😁
ほんまのサンタさんやね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
クリスマスLOVEが伝わる伝わる〜
私もおかげで早くからクリスマス気分味わえて嬉しいな♡
シュトーレン完璧〜
あのパウンドのクォリティからしてこちらもかなりのもんでしょうな(ू•‧̫•ू⑅)
ようやくご飯が食べれるようになってきたよ〜
朝からお菓子食べられるのも嬉しいんだろうね😁
リスドォルとアーモンドパウダーでバター、お砂糖、牛乳とかかな。
リスドォル使ったらちょっとだけ理想に近づいた気がする!
シュトーレンってパンよりケーキよりなのよね(^◇^;)
私は発酵バター使ってないの😭
好きなパン屋さんのが発酵バターで💕
シュトーレンはいろんな作り方や材料があって奥が深いですね😁
みえこさんのシュトーレン素敵だったー💕
一昨年から毎年作ってるよーO(≧▽≦)O ワーイ♪
でもパン屋さんのも毎年買ってる(笑)
油断してるとこの時期かなり肥える🐷
うちのはHB使った簡単シュトーレンだから普通のパン焼く感じでできるよ💕
どうしてもお店の味にならないんだけどね(^◇^;)
シュトーレン大好きなのです💕
コメ出来てなくてごめんねー😭
作ったよのお知らせも来たり来なかったりで困っちゃうよ(∩´﹏`∩)
クリスマス楽しみだよねー☆(≧∀≦*)ノ
一昨年から毎年シュトーレン作ってるんだけど大好きなパン屋さんの味になかなか近づけないんだよー😫
美味しいから一回食べてみてー☆(≧∀≦*)ノ
体調大丈夫かな?
ほんとあれはきついよね😭
いま流行ってるんだよね😱
誕生日よりお正月よりなによりもクリスマスLOVEよ!
25日終わったときの虚しさったらないのよねー(^◇^;)
ワクワク💕
美味しそうに焼けてるね〜凄いな(≧∇≦)周りの感じも可愛い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いろんなシュトーレンがあるもんね😆
お店のも片っ端から食べたい(爆笑)
あと一週間だよーO(≧▽≦)O ワーイ♪
子供らのプレゼントの準備も着々と進んでるわー🎁
楽しみだねー゚+。*(*´∀`*)*。+゚
のんちゃんのシュトーレンも美味しそ〜!
仕上げにラム酒塗るのね(≧∇≦)
大人向けにまたつくちゃお(。-艸-。)
もうすぐクリスマスですね♪ りるのんさんの写真のおかげで気分がウキウキしてきました🎶🎶
昨日、焼いて大丈夫と聞いたから安心したよ(=^ェ^=)
たっぷりのドライフルーツにナッツにバター。。 リッチな素材🍇
シュトーレンがお店で高いの、作ってみてわかったわ〜😊
シュトーレンって食べた事ないんだけど、手間がかかるんでしょ?
で、やっと焼きあがってもすぐに食べれないで待つところが、サンタさんを待ってる子供みたいでなんかいいよね😊
ラム酒たっぷりシュトーレン最高♡♡
これで赤ワイン飲めちゃう😋💕
フォローさせてください(*^_^*)
♥━━ヾ(●´v’)人(’v`○)ノ━━♥
すごく綺麗だねー!!
仕上げにラム酒たっぷり塗ることによってもつみたいだよー゚+。*(*´∀`*)*。+゚
クリスマスまでちょっとずつ食べられるよねー💕
クリスマス死ぬほど好きなの😁
あたしのクリスマス狂に旦那は過去にクリスマスのトラウマあるんじゃないかと疑ってたわ😱😱😱
そんなんないのに(笑)
テンション上がるよねー゚+。*(*´∀`*)*。+゚
食べてみたいなぁ〜💓
とっても美味しそうです!♡
ねー!
でもどうしても大好きなドイツ石窯パン屋さんのシュトーレンには及ばないんだよねー😅
HBでマジパンとか発酵バターも使ってないからなんだろうけど😩
私はHBの簡単シュトーレンだから手間かかってないよ😁
食べるのは3日くらい置いてからのが言いって言うよね💕
ラム酒1L買ってもうなくなりそうだよ(笑)
ラム酒漬けでどんどん使ってる😁
クリスマスを待つのが楽しいよね🎄
あたしの中ではクリスマスは家族の幸せの象徴だよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
そう言ってもらえて嬉しいです💕
HBで簡単なレシピだよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
だから大好きなパン屋さんのには及ばないの😭
今年も買って食べて研究(笑)
ラム酒漬けのフルーツとくるみがたくさん入ってるパウンドケーキよりもうちょっと重たい感じのパンだよ💕
美味しいのは本当に美味しいから食べてみてほしいなぁ゚+。*(*´∀`*)*。+゚
これHBで作るのだからめっちゃ簡単だよー💕
いっぱいもぐもぐあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
ねー!
キリスト教じゃないけどほんとにクリスマスって素敵✨
すでに来年が待ち遠しい(笑)