• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/05
  • 289

インスタントが自家製チャーシューで豪華なラーメン

みんなの投稿 (24)
ほんとに豪華✨ ウズラの煮卵もあるのかな😊
To: Nomurin
ウズラも同時に煮詰めたので入ってます( ´ ▽ ` )ノ サッポロ一番の塩が好きです…w
サッポロ一番の塩 美味しいですよね😄 久しぶりに食べたくなっちゃった😍 マルちゃん製麺はCMでは美味しそうだけど どうですか?
To: Nomurin
マルちゃん製麺はインスタントとラーメン屋の間位の味でインスタントっぽくないですね!生麺に近い食感ですしスープも良いですね😊ただサッポロ一番の塩のが良いですね😁
もはや敵なし!ですね😄
チャーシュー、すごく美味しそうですね~!
私もサッポロ一番塩好きです♪
バター入れるのが好きです♪
To: reiconcon
やっぱりサッポロ一番の塩ですよね!チャーシュー全部食べたので苦しいですw
フォローありがとうございました(^_^)
To: highstone さん

チャーシュー美味しそう♡
柔らかそう♡
To: ma0327
こちらこそよろしくお願いします。( ´ ▽ ` )ノ
To: yukari32
チャーシュー大好きなもんで一気に食べ尽くしました(≧∇≦)
To: highstone さん

やっぱり、圧力鍋使う?
To: yukari32
残念な話、圧力鍋ないんですよー(T ^ T) 欲しいんやけどね!
To: highstone さん

私も(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓないんです(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ

チャーシューどうやって作るの?
To: yukari32
欲しいですね圧力鍋(T ^ T)
今回のチャーシューは煮豚になるので焼き豚ではないんですが…w
豚塊(今回は豚バラ肉)を丸めて、タコ糸で縛り、表面を軽くフライパンで焼き、鍋に移し肉が浸る感じに水を張り醤油・酒・みりんを好みに合わせて入れても弱火~中火程度でコトコト二時間程煮込めば画像のような感じです。今回は塩ラーメンに合わせたので薄味にしました。蒸し豚に近いかな?豚角煮な感じですねw
To: highstone さん

ありがとう٩(╹౪╹๑)۶
私もチャーシュー作るんだけど、黒くなっちゃうんだよ(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ
悩みです(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ
To: yukari32
醤油を少なめにするか、あえて和風に出汁でやるのも良いかもですよ!ってか見てると料理かなり美味しそうですけど(≧∇≦)俺のは自分で食べるだけなんで毎回適当に混ぜてるだけですよw
To: highstone さん💦
イヤイヤヾ(;´Д`●)ノぁゎゎですよ
=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

和風ダシは何でとります??
To: yukari32
出汁は…市販のものでーすw
一人なので経費削減です!取る時は昆布&鰹節ですね!日持ちするなら毎回取りたいけどね…
To: highstone さん

時間かかるしね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
私も最近これやりました。醤油味で(笑) でもサッポロ一番塩ラーメンが子供の頃からの一等勝✨✨わかるぅ😸
To: kinacox
ですよねー!
何故か本格的な塩じゃないのに、サッポロ一番が本当の塩だと感じるほどですw
インスタントラーメンに見えません
💦本格派ラーメンみたい😍
おいしそうです~👌👌(♡u‿u)⊹
To: kumineko さんへ

ありがとうございます*\(^o^)/*
インスタントも、ここまで時間と手間をかけたら、美味しくなりますね!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)