SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウズラも同時に煮詰めたので入ってます( ´ ▽ ` )ノ サッポロ一番の塩が好きです…w
マルちゃん製麺はインスタントとラーメン屋の間位の味でインスタントっぽくないですね!生麺に近い食感ですしスープも良いですね😊ただサッポロ一番の塩のが良いですね😁
私もサッポロ一番塩好きです♪
バター入れるのが好きです♪
やっぱりサッポロ一番の塩ですよね!チャーシュー全部食べたので苦しいですw
チャーシュー美味しそう♡
柔らかそう♡
こちらこそよろしくお願いします。( ´ ▽ ` )ノ
チャーシュー大好きなもんで一気に食べ尽くしました(≧∇≦)
やっぱり、圧力鍋使う?
残念な話、圧力鍋ないんですよー(T ^ T) 欲しいんやけどね!
私も(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓないんです(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ
チャーシューどうやって作るの?
欲しいですね圧力鍋(T ^ T)
今回のチャーシューは煮豚になるので焼き豚ではないんですが…w
豚塊(今回は豚バラ肉)を丸めて、タコ糸で縛り、表面を軽くフライパンで焼き、鍋に移し肉が浸る感じに水を張り醤油・酒・みりんを好みに合わせて入れても弱火~中火程度でコトコト二時間程煮込めば画像のような感じです。今回は塩ラーメンに合わせたので薄味にしました。蒸し豚に近いかな?豚角煮な感じですねw
ありがとう٩(╹౪╹๑)۶
私もチャーシュー作るんだけど、黒くなっちゃうんだよ(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ
悩みです(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ
醤油を少なめにするか、あえて和風に出汁でやるのも良いかもですよ!ってか見てると料理かなり美味しそうですけど(≧∇≦)俺のは自分で食べるだけなんで毎回適当に混ぜてるだけですよw
イヤイヤヾ(;´Д`●)ノぁゎゎですよ
=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
和風ダシは何でとります??
出汁は…市販のものでーすw
一人なので経費削減です!取る時は昆布&鰹節ですね!日持ちするなら毎回取りたいけどね…
時間かかるしね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
ですよねー!
何故か本格的な塩じゃないのに、サッポロ一番が本当の塩だと感じるほどですw
💦本格派ラーメンみたい😍
おいしそうです~👌👌(♡u‿u)⊹
ありがとうございます*\(^o^)/*
インスタントも、ここまで時間と手間をかけたら、美味しくなりますね!