SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡
1月10日 日曜日 ❄️☀️
・
・
ᧁꪮꪮᦔ ꪖᠻꪻꫀ᥅ꪀꪮꪮꪀ
♡
♡
本日、成人式㊗️迎えられた方おめでとうございます。
♡
♡
大雪に埋もれた休日を過ごしております。
昨夜から降り続いた雪☃️
朝起きてビックリ‼️
♡
♡
除雪車に入ってもらってかなり助かりました。
♡
今夜も大雪警報⚠️が発令されちゃいました。
明日もお休みでよかった〜😅
・
・
冬仕事のセーター🧶完成記念と一緒に…
男性軍もお疲れの様〜。
♡
♡
♡
この度フーディテーブル様から「カリフォルニア・レーズン」
モニタープレゼント🎁
お送りいただきありがとうございます。
・
・
ラム酒漬け
・
『#イングリッシュスコーン 』
・
#ゴゴカシ
#レシピあり
・
・
レーズンラム酒漬けは1週間程漬けた方が良いのですがお急ぎの場合はさっとお湯をかけると漬かりやすいデス。
♡
♡
(材料)
❤︎薄力粉 150g
❤︎ベーキングパウダー 6g
❤︎三温糖 15g
❤︎塩 1g
❤︎無塩バター 50g
❤︎牛乳 75g
❤︎生クリーム 15g
❤︎ラム酒漬けレーズン50g
(作り方)
1.バターは細かく切り冷蔵庫で冷やしておく
2.薄力粉、ベーキングパウダー
三温糖、塩をふるっておく
3.②にバターを加えてカードで切り細かくしていく。さらに指のはらで潰す様に。
4.③に牛乳と生クリームを合わせ少しづつ加え生地をまとめる
5.生地をメン棒でのばし半分に切って重ね、又のばすを2〜3回繰り返して
6.丸型で抜いたら艶だし牛乳を塗る
7.温めたオーブン
180度で15分。
♡
♡
♡
美味しく焼けました。
「カリフォルニア・レーズン協会×フーディテーブル」様の コラボ広告企画に参加しています❤️
・
・
コロナにも大雪にもめげずに頑張れそうです🥰
・
・
#カリフォルニアレーズン
#おいしく鉄分補給
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
・
・
#おうちごはんで世界へエールを
#おうちごはん #おうちカフェ #スイーツ #今日のおやつ#手作りおやつ
#パティシエカメラ部 #おうちごはんlover #胃袋ガッツリつかもう部
#食で世界を彩る会 #cccphotolifelab
#cocoronedays #shufchef #snapdish #wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#クッキングラム
#私のおいしい写真
#豊かな食卓
#編み物
@c_i_japan #マカロニメイト @macaronimate #eatathomeandshare