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手料理
  • 2014/08/27
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今晩は、飛龍頭 冬瓜鶏生姜あんかけ 蛸煮 針生姜、穴子 胡瓜 茗荷の酢の物、冬瓜すだち味噌かけ、赤味噌仕立 もぎ小茄子 山椒、雑穀ご飯 飛龍頭には木耳、人参、枝豆、大和芋を入れました。別名 枝豆がんも(^^) 大和芋のせいですね、手が痒い(^_^;) 冬瓜は冬まで持つから冬瓜ですが、夏のフレッシュ冬瓜は皮も柔らか

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夏のフレッシュ冬瓜は皮も柔らかく、緑色をたのしめます。

今日も美味しかった!
冬瓜、お盆に巨大なものを2つも頂いて
先日初めて調理しました。
薄味で煮て、針しょうがを乗せて食べてます。 なんだか、ほっこりする味です♡

でも、煮る以外にバリエーションが(^m^;)
えのき一緒に煮たりしてますが。。
akazawa3 から つな
そうですか❗️
大きいのは大きいですよね(^_^;)
中華風のスープに海老と一緒に入れると美味しいですよ。
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