• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/24
  • 648

レンコンとおからのカリッふわ団子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン 200グラム
おから 200グラム
片栗粉 大さじ3
少々
しょうが 少々
揚げ油 適宜
作り方
1
レンコンをすりおろし、おから、その他の材料を
混ぜ合わせ、団子状に丸める。
2
170度程度に温めた油に丸めた団子を入れ、全体が
きつね色になれば、出来上がり。
ポイント

つなぎに、卵、小麦粉を使っていないので、アレルギーの方でも、大丈夫。
すりおろした山芋、卵をつなぎに入れるともっと
ふわふわになります。
そのままでも、おいしくいただけますが、おでんや、甘酢あんかけにしても、良いですよ。

みんなの投稿 (1)
いろいろ、アレンジが出来ますので、ぜひ、おためしを。

チーズをいれたり、シラスをいれたりしても、おいしいですよ。
もぐもぐ! (2)