• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 2,078

肉みそコロッケ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
550g
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
液みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
バター
16g
薄力粉パン粉
適量
サラダ油
適量
コショウ
少々
作り方
0
じゃがいもは皮を剥き、切って茹でる。熱いうちに潰す。塩、コショウする。
玉ねぎをみじん切りにする。
1
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、挽き肉を炒め、★で味つける。1.に加えて混ぜ、12等分する。
2
好みの形に丸め、薄力粉を水でのばしたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
3
サラダ油で揚げる。
みんなの投稿 (8)
挽き肉たっぷりのコロッケです(^^)
味噌でコクが出て味わいが深い仕上がりだね😊
ナナ から 佐野未起
ありがとうございます(^^)✨
甘味も少し加えて、食べ易い味にしました‼👍
味噌と挽き肉、て良く合いますね💕
ナナさん❗これはソースかけんでも、そんままイケるヤツっすね!
あー、飯食えそうやわー!
ナナ から naoki
旨いで~👍
ナナさん💕
味噌風味の挽肉💕たっぷり💕なおさんのおっしゃる通り、このままでソースもかけなくてもいけますね❣️
熱々を頬張りたい❣️
ナナ から とんちん
マダム、いつも温かいコメントありがとうございます(^^)✨
熱々のコロッケ、美味しいですよね😋💕

マダムのお心遣いも熱々です(^^)👍
ちゃんちゃん、ありがとう😆💕✨
コロッケ、是非作ってみてね🎵
美味しいよ☺
もぐもぐ! (123)
リスナップ (13)