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手料理
  • 2014/04/27
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鶏ささみと胡瓜の柚子胡椒和え

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
5本くらい
胡瓜
2本
昆布つゆ
大2
レモン汁
小1
みりん
小1
胡麻油
小1
柚子胡椒
小1/3〜1/2
塩胡椒
少々
すりごま
大2〜3
作り方
1
胡瓜は細切りにして塩を降っておく。鶏ささみはスジをとる。
☆を混ぜ合わせる。
2
沸騰した湯に鶏ささみをいれて鶏ささみの表面が白く色が変わったらすぐ火を止めて湯が冷めるまで放置。
3
1の胡瓜をよく絞って水気をきる。
☆をいれたボールに入れる。
4
2が冷めて鶏ささみの中まで余熱が通ったら取り出して細く割いて3のボールに加えてよく混ぜる。
5
すりごまと胡椒をいれて冷蔵庫でよく冷やしたら完成。
ポイント

鶏ささみを茹でた湯はいい出汁がでるので再度沸騰してアクをとったら鶏ガラスープと醤油、卵、水溶き片栗粉を入れて卵スープにするのがオススメ♪

みんなの投稿 (2)
定番なおかずも柚子胡椒たっぷり入れて爽やかさ倍増♪
レモン汁と柚子胡椒で爽やか美味しそ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
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