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  • 2015/02/20
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甘酒 桜餡まんじゅう

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
ひとつまみ
甘酒
50〜60cc
サラダ油
大1
適量
白餡
好み
桜葉
適量
食紅
ちょびっと
作り方
1
ボールに薄力粉、塩、
ベーキングパウダーを入れ
サラダ油を加えて捏ねる
2
①に甘酒を少しづつ入れて
耳たぶ くらいに捏ね丸める
3
②にラップをかけて25分
寝かせる。その間に桜餡を作る
市販の白餡に刻んだ桜葉を混ぜる
ほんのちょびっと食紅を振る
4
②を伸ばして、③の桜餡を包む。
フライパンにサラダ油を敷き
乗せて少し焼く
湯を適量注いで蓋をして蒸す
串を刺して確認
みんなの投稿 (1)
甘酒を利用して桜餡まんじゅうを
作りました。フライパンで簡単に
出来ました。

桜の便りを待つ寒い冬の夜
#宇野千代先生の桜皿
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