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手料理
  • 2015/06/08
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フォークで食べるうどん〜ローズマリー&アンチョビ〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(乾麺)
1束
オリーブオイル
大さじ1〜2位
フレッシュローズマリー
好きなだけ
にんにく
少々
アンチョビ(チューブ)
小さじ1位
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
うどんを標準時間よりすこーし短く茹でる。茹で上がったら、水で洗って軽く滑りを取る。
ローズマリーは、飾り用を残して残りは刻んでおく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、香りが出るまで炒める。
3
香りが出たら、ローズマリーを入れ軽く火を通し、うどんを加えうどんが温まるまで炒める。
4
味見をして、必要なら塩で味を整える。
器にもり、オリーブオイルと胡椒をかけローズマリーを飾って完成!
みんなの投稿 (2)
新感覚うどん🌟
のん から usako
ありがとうございます!冷蔵庫に何にもなくて、思いついたのがこのレシです(^^)
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